Hospital Anchieta realiza dia da Prevenção da Obesidade

Com o objetivo de avaliar os colaboradores e identificar o índice de sobrepeso e obesidade, profissionais do Serviço de Nutrição do Hospital Estadual Anchieta, no Rio de Janeiro, realizaram no último dia 10, o Dia da Prevenção da Obesidade. Foram realizadas ações como aferição de peso, altura, cálculo de IMC, aferição da circunferência da cintura e quadril, além de orientações nutricionais para prevenção da obesidade. 

Segundo a coordenadora da Nutrição, Lidyane Braga, foram avaliados 51 colaboradores, sendo mais da metade mulheres. “Constatamos que 68% são pré-obesos ou obesos, o que evidencia um perfil que possui muitas possibilidades de desenvolvimento de patologias associada à obesidade”, ressalta. 

Modificar o cardápio dos funcionários, acrescentando mais legumes, verduras e frutas nas grandes refeições é a estratégia adotada na unidade para auxiliá-los a diminuir o peso, informou Lidyane. “Vamos dar esse start, ensinando e orientando com práticas de alimentação saudável”, finalizou.

Voltar para o topo da página - Pró-Saúde