Você já comeu brigadeiro feito com casca de banana? Essa é uma deliciosa receita preparada pelos nutricionistas do Hospital Público Estadual Galileu (PA) para reaproveitamento de cascas de frutas e legumes. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
– 10 cascas de banana
– 1 litro de água
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 3 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de achocolatado em pó
– 2 xícaras de leite
– 1 xícaras de leite em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 5 cravos-da-índia
Modo de preparo
Lave bem as cascas das bananas e pique-as em pequenos pedaços. Coloque-as em uma panela com água fervendo. Adicione o açúcar e o cravo-da-índia. Cozinhe até que fique uma massa mole. Não deixe a água secar totalmente!
Coloque a massa em um liquidificador junto da farinha, achocolatado em pó, leite em pó e o leite e bata até conseguir uma mistura homogênea.
Leve a mistura de volta ao fogo e deixe até desgrudar do fundo da panela. Aguarde esfriar. Agora é só fazer as bolinhas e passar no chocolate granulado.
Dica extra: também pode ser usado como recheio de bolo!