Dia da alimentação é comemorado com orientação

No dia 16 foi comemorado o Dia Mundial da Alimentação. A data é lembrada desde 1945 em mais de 180 países e tem como objetivo chamar atenção da sociedade sobre a importância da segurança alimentar e o combate à fome, indicando as ações necessárias para que a alimentação saudável seja acessível para todos. 

Para celebrar este importante dia, o Hospital Universitário de Jundiaí (SP) promoveu uma manhã de orientações com nutricionistas, na qual colaboradores, visitantes e pacientes realizaram medição do IMC (índice de massa corporal), receberam dicas e um material informativo com os dez passos para uma alimentação saudável.

Buscando oferecer uma alimentação mais saudável, e em cumprimento à Lei Municipal nº 8088 de 24/10/2013, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da unidade disponibiliza no refeitório, semanalmente, uma tabela com informações ao consumidor sobre a quantidade de calorias e existência de uso de produtos transgênicos nos pratos do cardápio. “Embora simples, essa medida é de grande valia para nossa saúde, porque quando nos alimentamos de forma equilibrada conquistamos mais qualidade de vida, além de ser uma boa estratégia para a redução dos índices de sobrepeso, obesidade e doenças crônicas associadas aos maus hábitos alimentares”, avalia a supervisora de nutrição, Glaucia Ferreira.