Com práticas sustentáveis, Hospital Oncológico Infantil renova selo Green Kitchen | Pró-Saúde
Voltar para home
Imprensa

Com práticas sustentáveis, Hospital Oncológico Infantil renova selo Green Kitchen

10/10/2018

Com práticas sustentáveis, Hospital Oncológico Infantil renova selo Green Kitchen

Descarte correto de óleo, uso de produtos orgânicos para produção de alimentos e incentivo à alimentação saudável para usuários e colaboradores, essas foram algumas das práticas que levaram o Hospital Oncológico Infantil Octávio Lobo, em Belém (PA), a conquistar a renovação do selo internacional Green Kitchen para a sua cozinha.  
Concedido anualmente pela Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Meio Ambiente (Fupam), o selo é um reconhecimento aos restaurantes que buscam aprimorar constantemente seu padrão de qualidade, garantindo além da satisfação do usuário, a utilização de alimentos orgânicos, de materiais naturais, reutilizados, reciclados ou certificados na produção. Tudo isso, devolvendo o mínimo de resíduos sólidos ao meio ambiente. 

Para a coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), Sandra Moraes, a renovação do selo, conquistado pela primeira vez em 2017, reforça práticas valores da Pró-Saúde Associação Beneficente de Assistência Social e Hospitalar, gestora do Oncológico Infantil. “São iniciativas que vão além de uma alimentação saudável para usuários, elas trazem a sustentabilidade para o Hospital, que é um dos pilares da Pró-Saúde”, explica. 

Dentre as ações que garantiram a renovação do selo para o Hospital Oncológico Infantil está o Canto do Chefe. Realizada a cada dois meses, a iniciativa busca incentivar crianças e adolescentes a aderirem ao tratamento dietético, dando a elas a oportunidade de fazer o próprio alimento, com orientações nutricionais sobre alimentos que podem ser consumidos e os que devem ser evitados durante o tratamento. 

A última edição do Canto do Chefe foi especial para o pequeno João Miguel, de três anos, e a sua mãe Gildete Maria Pereira. “Ele gosta de comer bastante, mas com o tratamento às vezes não quer nada. E esse dia acabou sendo especial porque além dele gostar de cachorro quente, está com pai e da irmã por perto”, conta Gildete. 

 

Selo Green Kitchen no Pará 

Atualmente, 23 hospitais no Brasil possuem no selo Green Kitchen. No Pará, além do Oncológico Infantil, outros seis hospitais públicos possuem o selo, sendo que três também são geridos pela Pró-Saúde. São eles: Hospital Público Estadual Galileu (HPEG), Hospital Metropolitano de Urgência e Emergência (HMUE), Hospital Regional do Sudeste do Pará (HRSP).

 

+ Notícias

21/01/2019 - Saúde: SBIm alerta os participantes da Jornada Mundial de Juventude sobre a importância da vacinação

21/01/2019 - Saúde: Ministério da Saúde brasileiro se preocupa com doença toxi-infecciosa vinda da Venezuela

21/01/2019 - Humanização durante o parto no HU fortalece vínculo entre mãe e bebê

21/01/2019 - Hospital Estadual de Urgência e Emergência conta com o serviço de Terapia Ocupacional

21/01/2019 - Pró-Saúde lança site do Hospital Materno-Infantil de Barcarena com foco na transparência dos serviços oferecidos para a sociedade

18/01/2019 - Pró-Saúde anuncia Semana de Farmácia Hospitalar com meta da Organização Mundial da Saúde

18/01/2019 - O papel do farmacêutico no ambiente hospitalar

17/01/2019 - Hospital Estadual de Urgência e Emergência realiza a 1ª Semana de Farmácia Hospitalar

17/01/2019 - IEC promove evento sobre cuidados paliativos

16/01/2019 - Saúde: Sobre o uso consciente dos antibióticos. Um desafio para a saúde pública

16/01/2019 - Metropolitano reforça a segurança da Unidade com a contratação de bombeiros civis

16/01/2019 - Com 180 mil atendimentos em 2018, Hospital Estadual de Urgência e Emergência é referência

15/01/2019 - Saúde: Incidência de picadas de escorpiões aumenta durante o verão brasileiro

14/01/2019 - Saúde: Suspeita de peste bubônica é investigada no Rio de Janeiro

14/01/2019 - Saúde: Lei institui mês de combate a hepatites virais

14/01/2019 - Hospital Oncológico Infantil recebe novos voluntários

14/01/2019 - Saúde - Para o novo governo, deputados sugerem ações para garantir melhor acesso da população à saúde pública

14/01/2019 - Saúde: Mais de 10.200 casos de sarampo foram confirmados no Brasil

11/09/2019 - Colaboradores do Hospital Estadual de Urgência e Emergência participam de atividades de gerenciamento de custos

10/01/2019 - Voluntários de projeto de passeio ciclístico adaptado no Parque do Utinga recebem orientações sobre primeiros socorros

10/01/2019 - Pró-Saúde completa um mês de gestão própria do Hospital São Luiz

09/01/2019 - Saúde: Nova proposta prevê a diminuição de riscos de eclâmpsia em gestantes

09/01/2019 - Saúde: SUS incorpora nova dosagem do medicamento para pacientes com esclerose múltipla

09/01/2019 - Saúde: SUS oferece novos procedimentos para pacientes com degeneração da retina

09/01/2019 - Colaboradores do Materno-Infantil de Barcarena recebem treinamento sobre Time de Resposta Rápida

08/01/2019 - Workshop reforça Segurança do Paciente com atividades lúdicas e interatividade

08/01/2019 - Mural das Virtudes promove melhoria nas relações interpessoais no Hospital Regional de Altamira

07/01/2019 - Com mais de 14 mil partos e três milhões de consultas, Pró-Saúde encerra gestão do Hospital Municipal Nossa Senhora da Luz dos Pinhais e da UPA 24h, no Paraná

07/01/2019 - Hospital Galileu divulga resultado de aprovados para o curso de Cuidador de Idosos

07/01/2019 - Colaboradores do HU arrecadam roupinhas para bebês durante curso