Hospital Metropolitano inaugura consultório nutricional em prol da qualidade de vida dos colaboradores | Pró-Saúde
Voltar para home
Imprensa

Hospital Metropolitano inaugura consultório nutricional em prol da qualidade de vida dos colaboradores

10/02/2017

Com o objetivo de conscientizar sobre hábitos alimentares saudáveis, o Hospital Metropolitano de Urgência e Emergência (HMUE) vai inaugurar o consultório de avaliação nutricional específico para colaboradores. O novo serviço, que estará em funcionamento a partir do dia 13/2, faz parte do planejamento do programa de qualidade de vida, “HMUE Saudável”.

O consultório de avaliação nutricional é fruto de uma parceria entre a Medicina do Trabalho e o Serviço de Nutrição Dietética. A médica coordenadora da Medicina do Trabalho, Thais Braga Sampaio, explica que, por meio da análise dos resultados dos exames periódicos feitos pelos colaboradores, foi possível identificar os riscos, e a partir daí, observou-se a necessidade de implantação do consultório. “Inicialmente, será priorizado o atendimento de colaboradores já selecionados, por ocasião do exame médico periódico, com fatores de risco”.

O atendimento vai ocorrer uma vez por semana, sendo realizado às terças–feiras, no horário de 8h as 12h, com agendamento prévio das consultas na Medicina do Trabalho. Serão atendidos oito colaboradores semanalmente. A nutricionista Lorena Begot, que atua na unidade desde 2014, será a profissional responsável pela avaliação nutricional. Ela explica que o projeto contempla uma demanda que carece da resolução de fatores de risco, relacionados, por exemplo, a dislipidemia (que é o desequilíbrio provocado pelo aumento do colesterol e dos triglicerídeos no sangue), diabetes (decorrente da falta de insulina ou da incapacidade de a insulina exercer adequadamente seus efeitos, causando um aumento da glicose açúcar no sangue) e hipertensão (pressão alta). “A ideia é trabalhar uma reeducação alimentar por meio de uma dieta específica, de acordo com a patologia do colaborador. E a partir da reeducação, terá ambulatório de retorno com alta ou prosseguimento do tratamento”, explica Begot.

Serão realizadas consultas individualizadas nutricionais, sendo que o plano alimentar estará sedimentado, inclusive, em um cardápio diferenciado desenvolvido pelo HMUE nas grandes refeições oferecidas no refeitório da unidade.

HMUE Saudável

O programa de qualidade de vida, 'HMUE Saudável', tem como objetivo principal mensurar o perfil de colaboradores do Hospital Metropolitano, sobretudo, identificando possíveis problemas com doenças como hipertensão, diabetes, dislipidemia e obesidade. A ideia é implementar ações de promoção a saúde melhorando ou estabilizando a qualidade de vida dos colaboradores do HMUE. “O nosso trabalho consiste em incentivar a prática regular de atividade física, adoção de hábitos alimentares saudáveis, bem como, p controle e estabilização clínica dos portadores das doenças crônicas”, explicou Thais Braga Sampaio.

A obesidade e o sedentarismo, além da má alimentação, são os fatores de risco principais para o desenvolvimento destas doenças crônicas.  Evitar o crescimento deste problema junto aos colaboradores do HMUE é a missão do programa.

 

+ Notícias

16/01/2019 - Sobre o uso consciente dos antibióticos. Um desafio para a saúde pública

16/01/2019 - Metropolitano reforça a segurança da Unidade com a contratação de bombeiros civis

16/01/2018 - Com 180 mil atendimentos em 2018, Hospital Estadual de Urgência e Emergência é referência

15/01/2018 - Incidência de picadas de escorpiões aumenta durante o verão brasileiro

14/01/2018 - Suspeita de peste bubônica é investigada no Rio de Janeiro

14/01/2018 - Lei institui mês de combate a hepatites virais

14/01/2018 - Hospital Oncológico Infantil recebe novos voluntários

14/01/2019 - Para o novo governo, deputados sugerem ações para garantir melhor acesso da população à saúde pública

14/01/2019 - Mais de 10.200 casos de sarampo foram confirmados no Brasil

11/09/2019 - Colaboradores do Hospital Estadual de Urgência e Emergência participam de atividades de gerenciamento de custos

10/01/2019 - Voluntários de projeto de passeio ciclístico adaptado no Parque do Utinga recebem orientações sobre primeiros socorros

10/01/2018 - Pró-Saúde completa um mês de gestão própria do Hospital São Luiz

09/01/2019 - Nova proposta prevê a diminuição de riscos de eclâmpsia em gestantes

09/01/2019 - SUS incorpora nova dosagem do medicamento para pacientes com esclerose múltipla

09/01/2019 - SUS oferece novos procedimentos para pacientes com degeneração da retina

09/01/2019 - Colaboradores do Materno-Infantil de Barcarena recebem treinamento sobre Time de Resposta Rápida

08/01/2019 - Workshop reforça Segurança do Paciente com atividades lúdicas e interatividade

08/01/2019 - Mural das Virtudes promove melhoria nas relações interpessoais no Hospital Regional de Altamira

07/01/2019 - Com mais de 14 mil partos e três milhões de consultas, Pró-Saúde encerra gestão do Hospital Municipal Nossa Senhora da Luz dos Pinhais e da UPA 24h, no Paraná

07/01/2019 - Hospital Galileu divulga resultado de aprovados para o curso de Cuidador de Idosos

07/01/2019 - Colaboradores do HU arrecadam roupinhas para bebês durante curso

07/01/2019 - Hospital Metropolitano realiza formatura de ABC para paciente internado no Centro de Tratamento de Queimados

02/01/2018 - Mãe e bebê prematuro recebem visita familiar para o Natal no Hospital Materno Infantil de Barcarena

02/01/2019 - Programação Natalina leva esperança e solidariedade para pacientes do HRPT

02/01/2019 - Hospital 5 de Outubro realiza programação musical de Natal

02/01/2019 - Hospital Metropolitano realiza VI Semana SIPAT

28/12/2018 - CEIs participam de avaliação anual e promovem planejamento para 2019

28/12/2018 - Funcionários do HRPT fazem ceia de Natal para pacientes

28/12/2018 - HMIB alerta sobre a Campanha Dezembro Vermelho

27/12/2018 - Caravana Iluminada de Natal encanta crianças no Hospital Oncológico Infantil