Gestores do Hurso fazem visitas técnicas

O Hospital de Urgências da Região Sudoeste (Hurso), de Santa Helena de Goiás (GO), através de uma equipe formada por gestores das áreas de Serviço de Nutrição Dietética (SND), Serviço de Controle de Infecção Hospitalar (SCIH) e Logística, realizou visitas técnicas aos fornecedores do hospital. Essa visita é realizada aos fornecedores classificados como críticos, ou seja, que está diretamente ligado às condições assistenciais do usuário, conforme requisitos legais, como os comercializadores de gêneros alimentícios. A atividade faz parte de um Projeto de Qualificação de Fornecedores do Hurso, que realiza um cronograma de visitas a cada seis meses.

De acordo com o Jó Henrique, colaborador do setor de Compras, o objetivo deste projeto é conhecer melhor os produtos, assim como sua forma de preparação, desde a matéria prima até a produção final. Desta forma pode-se garantir a aquisição de produtos e serviços de qualidade que atendam os padrões e normas exigidos pela instituição, promovendo melhorias para cadeia logística e para a comunidade que também ganha segurança e qualidade nessas ações. São avaliados alguns critérios, como organização, manuais operacionais, documentos de controle de qualidade, higiene, entre outros. Após a visita, é emitido um relatório descritivo, onde são propostas ações de melhorias contínua e orientações para desenvolvimento de boas práticas. O estabelecimento aprovado pelo processo de Qualificação de Fornecedores recebe um Certificado de Aprovação.

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